02_vita_1_img_8427-viii
Mein Name ist Rüdiger Venter.

Aufgewachsen bin ich in einem christlichen Elternhaus in Marburg (Hessen). Schon als Kind war es mir wichtig, mit und für Jesus Christus zu leben. Nach meinem Krankenpflegeexamen entschied ich mich für ein Theologiestudium. 2006 absolvierte ich den Masterstudiengang an der Theologischen Hochschule Ewersbach mit Erfolg und wurde zum Pastor ordiniert. Meine erste Dienststelle war eine Inlandmissionsgemeinde in Niedersachsen. 2011 kam ich in das schöne Ingolstadt und war bis 2016 Pastor der Freien evangelischen Gemeinde Ingolstadt.  Seit Oktober 2016 bin ich Pastor der IN-Christus-Kirche.

Ich bin glücklich verheiratet mit Katja. Gemeinsam haben wir fünf Kinder.

Hier noch ein kleines Fenster in mein Herz:

Was mich morgens aufstehen lässt: Das Wissen, dass Gottes Gnade immer größere Spuren hinterlässt als jeder Fehler, jeder Verlusst und alle Anfeindung.

Was mir am wichtigsten ist: Menschen auferbauen.

Was ich hinterlassen will: Herzen voll Freude über Gottes heilsame Liebe.